Aucun produit dans votre panier |
Sous-total : 0,00 € |
Le Décaisseur est une machine destinée à extraire des bâtons de muselets de leur caisse de conditionnement et les mettre en place sur un convoyeur les acheminant jusqu’à la Museleuse.
Machine utilisée pour le Champagne, vin effervescent, bière, cidre, …
Le circuit proposé permet l’accumulation de 5 caisses en entrée et 5 caisses en sortie.
L’opérateur dépose manuellement les caisses pleines sur un convoyeur à rouleaux. Une caisse est introduite automatiquement au poste de déchargement. Le verrouillage pour la localisation de cette dernière est effectué automatiquement par l’intermédiaire de 2 volets mécaniques.
Une fois la caisse localisée, un bras manipulateur 2 axes avec motorisations BRUHLESS, muni d’un outil de préhension électromagnétique précède au décaissage des muselets rangés par rangée. La dépose de chaque rangée s’effectue sur un convoyeur dont la position en hauteur dépend essentiellement de la hauteur d’alimentation de la Museleuse.
Les intercalaires cartons placés entre couches sont évacués au fur et à mesure par le même outil équipé de ventouses. Les intercalaires sont déposés sur une glissière vers un bac à muselets vide prévu à cet effet. L’intercalaire plastique reste à l’intérieur de la caisse.
Machine compatible avec le muselet 3 branches.