Cette machine est automatique, de faible encombrement et en acier inoxydable. Elle permet le dégorgement, le dosage et la remise à niveau des vins effervescents.
Machine utilisée pour le Champagne, vin effervescent, bière, cidre, …
Entièrement réalisée en acier inoxydable, notre machine permet le dégorgeage, le dosage et la remise à niveau des vins effervescents du format ½ au format 2/1 ainsi que les bouteilles spéciales avec équipements optionnels.
En présence d’une bouteille en entrée machine, le bloqueur libère celle-ci qui se présente devant le bras de décapsulage. Celui-ci, bascule la bouteille et la dégorge. Le « pouce » embarqué sur le bras contrôle le décapsulage et le départ du bidule. Il évite aussi les pertes de vin.
Le dosage de la liqueur est électronique et présente les avantages suivants :
- Circuit de liqueur simplifié, suppression du système de dosage à pistons, le réservoir à liqueur est connecté directement sur un couple débitmètre/électrovanne.
- Moins de pièce sur le circuit de liqueur, les pièces sensibles comme les joints toriques des pistons n’existent plus.
- La maintenance d’un dosage électronique est plus simple, moins de pièces en mouvement, pas de joints toriques en translation.
- Le rinçage du circuit est plus rapide et moins fastidieux, le risque bactériologique est donc réduit.
- Le réglage du volume de liqueur à injecter est fait avec un écran tactile (temps de réglage : 5 secondes)
- Le dosage électronique permet un dosage précis des faibles volumes de liqueur, il n’est plus nécessaire de diluer la liqueur.
- Le volume de liqueur injecté est plus précis.
- La machine contrôle le volume de liqueur injecté dans chaque bouteille. Lors d’un dosage, si le volume injecté ne correspond pas au volume demandé, la machine affiche un message et propose à l’utilisateur de continuer le cycle ou de retirer la bouteille de la chaine de production.
- La machine détecte les bulles d’air dans circuit de liqueur.