MAF 1

Description du produit

Machine à frapper...

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  • Cadence : 4000 b/h
  • Dimensions (L x P x H) : 420 x 600 x 1850 mm
  • Pression : 6 bars

Machine pneumatique simple tête ou double tête permettant une cadence de travail de 4000b/h.

Machine utilisée pour le Champagne, vin effervescent, bière, cidre, …

Sur les bouteilles dites « gerbeuses », on constate la présence de microparticules collées sur le verre, qui après dégorgement, sont la source d’émission de gaz. Le choc, facteur de vibrations, permet de décoller ces particules et d’éliminer ainsi les pertes de vin au dégorgement et de faciliter le dosage.

  • Nous avons eu l’occasion d’expérimenter ce système sur une cuvée sur laquelle, malgré toutes les précautions prises, des pertes allant jusqu’à 25% étaient enregistrées. Dès une mise en œuvre de la frappe, les pertes anormales étaient éliminées à 100%.
  • Sur les bouteilles dont la capsule couronne est soit trop serti, soit collé par l’oxydation, le dégorgement provoque des bris de cols, ou des manques au dégorgement.  Le marteau frappe la face convexe du de la capsule et facilite ainsi le dessertissage de celui-ci.
  • Sur les bouteilles dont le bidule refuse de partir au dégorgement, le choc, par déformation de la capsule, décolle l’ensemble « bidule glaçon ». D’autre part, la vibration créée dans le verre par le choc provoque une émission de gaz augmentant la poussée sur le glaçon.

 

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